Главная » КРАСОТА » Ирина Богушевская: «С помощью цигун я вытащила себя из глубокого личного кризиса»

Ирина Богушевская: «С помощью цигун я вытащила себя из глубокого личного кризиса»

10.06.2018 88 Просмотров

Ирина БогушевскаяФото: материалы пресс-службИрина Богушевская: «С помощью цигун я вытащила себя из глубокого личного кризиса»Ульяна Калашникова

Певица известна не только своим творчеством, но и чудесными историями исцеления. Ирина попадала в автокатастрофу, но смогла встать на ноги, она теряла голос, но восстановила его. Артистка ведет здоровый образ жизни, правилами которого поделилась с WomanHit.ru

После вторых родов я вернулась в свои плюс-минус 50 килограммов и так в них и пребываю. Когда у нас плотный график, следить за весом не приходится: живые концерты — это большая физическая нагрузка. В бытовом райдере у меня написано: «любые блюда, кроме запеченных в кляре или в майонезе». За этими исключениями я всеядный человек. Если поправилась, конечно, стараюсь есть меньше мучного и картошки, но если вижу, что мне улыбается с витрины ореховое пирожное, — все равно теряю волю. Не раз пробовала отказаться от кофе, но поняла, что зимой просто не могу без него проснуться. И договорилась с собой о том, что пью не больше двух-трех чашек в день и каждый раз запиваю даже небольшую чашечку стаканом теплой воды.

У меня есть несколько простых принципов питания. Первый: общества чистых тарелок больше нет! Просто старайтесь класть себе порции поменьше, лучше возьмете потом добавки, если не наелись. Второй: не читайте и не сидите в соцсетях за едой. Когда вы увлечены потреблением информации, приятный сигнал о насыщении очень легко пропустить! И вы съедите лишнего. А третий принцип я увезла из дома своей рижской подруги. В будни там не закатывают пышных обедов с первым, вторым и компотом. Ланч — это легкие закуски, салат и суп. А горячее блюдо подают только вечером.

Цигун — это не спорт, не механическая тренировка. Вы помещаете свое сознание внутрь тела, объединяете одно с другим, учитесь чувствовать и контролировать свое дыхание и энергию. Делаете каждое движение осознанно. С помощью цигуна я когда-то вытащила себя из глубокого личного кризиса. Сначала очень изменилась я сама, а затем изменились мои обстоятельства и мое окружение. Одна жизнь закончилась, и началась другая, с другими людьми, смыслами и целями. Сейчас стараюсь по мере возможности ездить на семинары. Ведь делать дыхательные упражнения и растяжки в парке на берегу моря — совсем не то же самое, что в зале с видом на московскую пробку. Потом поддерживаю форму дома.

Гимнастикой цигун Ирина занимается и на природе на выездных семинарах, и в домашних условияхФото: материалы пресс-служб

Первую химию я сделала в девятом классе, в частном салоне в Будапеште. Боже, что они со мной сотворили! Помесь афроамериканки с ядерным взрывом! А еще был случай, уже не такой драматичный, когда для выступления с оркестром Лундстрема я решила сделать эффектные темно-синие пряди — а потом они замечательно полиняли, и я превратилась в Мальвину. Тогда мало кто красил волосы в разные цвета, и пару дней я чувствовала себя ну очень особенной. Сейчас я восстанавливаю волосы с помощью израильских шампуней, бальзамов и масок. Конечно, от постоянных укладок сохнут не только волосы, но и кожа головы — поэтому недавно я взяла свое любимое сезамовое масло, купленное в спа в Тунисе, нанесла на корни, промассировала кожу — и оставила на полчаса как компресс: сверху шапочка для душа плюс полотенце. Отличное восстанавливающее средство! Думаю, простое оливковое тоже сработает.

Я не пробовала ничего, кроме мезотерапии. И ту набегами-наскоками, а не курсами, как следовало бы. Чтобы кожа оставалась свежей, жить нужно на Бали или в Таиланде, где девяносто процентов влажности. Вот там мне никакие баночки не нужны! А зимой в Москве, при морозах на улице и раскаленных батареях дома, спасаюсь сыворотками, корейскими и японскими тканевыми масками и увлажняющими кремами. Но главный секрет — высыпаться! Ничто так не восстанавливает кожу, как здоровый сон.

Фото: Pixabay.com/ru

Согревающий рецепт от Ирины Богушевской

Берете вок или глубокую сковороду. Мелко рубите имбирь (должно получиться 1–2 чайные ложки) и чеснок (3–4 дольки), кладете их в подогретое оливковое масло с пряностями, куркумой и солью-перцем, минуты две-три даете обжариться на сильном огне, распускаете там чайную ложку меда — и сразу же добавляете туда любой белок: креветки, порезанное на тонкие полоски куриное филе, индейку или говядину лепестками. Затем перемешиваете, закрываете крышкой, убавляете огонь; пока все тушится 8–10 минут, режете овощи (я очень люблю пекинскую капусту, тертую репу или резанный соломкой кабачок; тертую морковь, помидоры черри тоже подойдут), добавляете их в сковороду, мешаете и в течение пяти минут тушите под закрытой крышкой. Пока все это готовится, кипятите чайник, заливаете смесь кипятком так, чтобы он все покрыл, дожидаетесь возобновления кипения — и ломаете туда рисовую/гречневую/яичную лапшу собу. Лапша варится тоже около 7–8 минут. Таким образом, примерно за полчаса у вас появляется потрясающе ароматное, согревающее кровь и очень полезное блюдо.

Источник

Оставить комментарий